quarta-feira, 8 de agosto de 2012



Unhas fortes em 15 dias

Descubra os alimentos que nutrem a unha e garantem brilho e o quanto comer

Por Bianca Iaconelli

O segredo para ter unhas mais resistentes e fortes está na sua alimentação. Pode acreditar! Passar esmaltes, lixar, cortar... Tudo isso danifica a unha. Por isso, é fundamental garantir a saúde delas, como se diz, “de dentro para fora”. Uma alimentação rica em cálcio, ferro, proteína, zinco e vitamina A garante força extra, evitando que a unha quebre, lasque ou descame com facilidade.
Veja abaixo uma listinha preparada pela médica ortomolecular Luciana Granja, do Rio de Janeiro. Ela indica alimentos e suas quantidades diárias recomendadas. Mas atenção, você deve comer apenas uma dessas porções por dia, combinado? “Em 15 dias você já percebe o resultado de uma unha mais resistente”, conta a médica.
Cálcio (1g por dia). Opções:
>1 copo de leite desnatado 
>1 fatia de queijo de minas 
>200ml de iogurte 
>1 pires de espinafre cozido 
>1 lata pequena de sardinha em conserva
Ferro (18 mg por dia). Opções:
>2 bifes de figado 
>3 colheres (sopa) de escarola 
>½ xícara de lentilha 
>1 concha de ervilha cozida
Proteínas (65g por dia). Opções: 
>100g de peito de frango 
>bife de carne bovina 
>1 ovo 
>1 taça de gelatina
Vitamina A (700µ por dia). Opções: 
>½ cenoura
>½ melão 
>1 manga
>1 batata-doce
Zinco (11 mg por dia). Opções:
>100g de carne bovina 
>100g de farelo de aveia 
> 1 ovo
>10 castanhas-do-pará.
A dermatologista Bianca Gastaldi dá mais um segredo para você ter unhas lindas: " Beber pelo menos 2 litros de água por dia ajuda a manter todo o corpo saudável. A unha pode ter até 30% do seu peso constituído por água. Uma unha seca é quebradiça, sem brilho e mais endurecida, enquanto uma unha bem hidratada é mole e mais fácil de aparar".

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